Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Wichtige Information für unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler zum Masernschutzgesetz. Bitte informieren Sie sich unter dem Reiter Anmeldung.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie unter folgendem Link. Beachten Sie insbesondere auch das Merkblatt für Eltern und Schüler. Auch der Landkreis Hof informiert ab sofort über den aktuellen Stand zum Corona-Virus auf einer eigens eingerichteten Seite auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Aus aktuellem Anlass ist das Sekretariat in dieser Woche täglich von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt.

Spendenaktion in der Vorweihnachtszeit

Auch in diesem Jahr war es den Schülerinnen und Schülern sowie allen Beschäftigten der Beruflichen Oberschule sehr wichtig, mit einer Spendenaktion in der Vorweihnachtszeit soziale Projekte im Hofer Umfeld zu unterstützen. Die Schülersprecher der Schule haben als Empfänger die Familie im Zentrum gGmbH und den Tierschutzverein SOM e.V. in Pfaffengrün ausgewählt. Die Ziele und das große Engagement der beiden auf doch so unterschiedlichen Ebenen agierenden Einrichtungen wurden durch die Schülersprecher den Schülerinnen und Schülern sehr gut nahegebracht, so dass der Spendenaufruf in kurzer Zeit 650 € einbrachte. Dieser Betrag wurde auf beide Empfänger aufgeteilt und am 20.12.2019 durch die Vertreter der SMV Dilan Oyan, Marcus Zettlmeißl und Patrick Adamczuk sowie von dem Verbindunglehrer René Fahrenholz übergeben. Herr Alexander Röhlig, Case Manager im Team Erwachsenenhilfe, nahm die Spende in Höhe von 350 € für die FiZ gGmbH entgegen und bedankte sich sehr bei allen Unterstützern der FOS/BOS Hof.

Frau Iwona Gawlik, Vorstandsvorsitzende des Vereins und Chefin des Tierheims, zeigte sich hellauf begeistert, als sie die Schubkarrenladung mit bestem Hunde- und Katzenfutter im Wert von 150 € zu Gesicht bekam. Die zusätzlich überreichten 150 € werden ebenfalls für die Versorgung der Tiere zum Einsatz kommen, so Frau Gawlik. Die Überbringer der Spende bekamen dann noch eine Führung durch das Tierheim und konnten noch ausgelassen mit einigen der beschenkten Hunde spielen.