Vom 09.10.2021 bis 22.10.2021 finden Sie einen virtuellen Stand unserer Schule bei der Hofer Ausbildungsmesse.

Informationen zum neuen Schuljahr des Kultusministeriums erhalten Sie mit folgendem Schreiben von Herrn Kultusminister Prof. Dr. Piazolo.

Ab dem 04.10.2021 entfällt die Maskenpflicht am Platz im Klassenzimmer im Unterricht. Denken Sie bitte weiterhin an die Bestimmungen zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Inneren des Schulgebäudes, z.B. auf den Gängen und im Treppenhaus.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Ein neues Schuljahr beginnt… auch mit einem Wandertag

Am Freitag, den 17.09.2021, stand zum Auftakt der Wandertag auf unserem Programm. So machte sich die 11Sa zusammen mit den Parallelklassen 11Sb und 11Sc auf den Weg zum Hofer Zoo. Auf dem Hinweg durchquerten wir den botanischen Garten, wo die Blumen herrlich blühten. Am Zoo angekommen, wurden wir von Frau Kemnitzer, Herrn Roth und Herrn Frosch über den weiteren Verlauf des Tages informiert. Dann ging es auch schon los. Affen, Esel, Ziegen und viele weitere Tiere konnte man sich anschauen. Nebenbei wurden viele Gespräche geführt und Bilder zur Erinnerung geknipst. Der Tag war insgesamt sehr schön und eine gute Abwechslung zum Unterricht. Außerdem konnte man seine neue Klasse so gleich besser kennenlernen.

Lea Elzner/Kristina Kemnitzer