Die Maskenpflicht endet im gesamten Schulgebäude ab dem 3. April 2022. Bitte beachten Sie, dass das Kultusministerium das Tragen einer Maske in Innenräumen weiterhin allgemein empfiehlt. Darüber hinaus bleiben angesichts der weiterhin hohen Inzidenzen die grundlegenden Hygieneregeln von großer Bedeutung. Dazu gehört das regelmäßige Lüften der Klassenräume genauso wie beispielsweise das regelmäßige Händewaschen und das Einhalten der Husten- und Niesetikette.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage.

Simplify your fos-life?

Dass man mit einem aufgeräumten Schreibtisch besser arbeiten kann, hat jeder von uns schon erfahren. Inwiefern man aber darüber hinaus sein Leben von Ballast befreien kann, erläuterte die Referentin und ehemalige Schülerin Ann-Kathrin Hanke Lernenden der BOS-Vorklasse. Nach einem theoretischen Input, wie man in privaten Bereich Ressourcen einsparen und trotzdem gut leben kann, zeigte sie konkrete Beispiele aus ihrem eigenen Haushalt, aus dem sie online zugeschaltet war.

Auch die Schülerinnen und Schüler waren begeistert, wie einige Eindrücke zeigen:
„Das ist ein echt wichtiges Thema, da war die Zeit fast zu knapp.“
„Man hat gemerkt, dass die Referentin ein großes Wissen zum Thema hat und sie kann es sympathisch rüberbringen.“
„Mit hat gut gefallen, dass die Referentin die Schüler so oft eingebunden hat und das Thema emotionalisiert hat.“