Die Maskenpflicht endet im gesamten Schulgebäude ab dem 3. April 2022. Bitte beachten Sie, dass das Kultusministerium das Tragen einer Maske in Innenräumen weiterhin allgemein empfiehlt. Darüber hinaus bleiben angesichts der weiterhin hohen Inzidenzen die grundlegenden Hygieneregeln von großer Bedeutung. Dazu gehört das regelmäßige Lüften der Klassenräume genauso wie beispielsweise das regelmäßige Händewaschen und das Einhalten der Husten- und Niesetikette.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage.

Hoffnung für den Hofer Bismarckturm

Am 08.02.2022 hatte die Klasse 13AW der FOSBOS Hof die Gelegenheit, einen Vortrag über den Hofer Bismarckturm zu hören. Der Referent war niemand anderes als Leo Reichel, welcher sich als Stadtheimatpfleger ehrenamtlich um die Belange seiner Heimat kümmert. Zu seinen Hauptaufgaben gehört die Unterstützung und auch die Beratung der Denkmalpflege - darunter zählt auch unser Hofer Bismarckturm.

Der 2010 wegen baulichen Mängeln geschlossene Turm kann momentan nur von außen besichtigt, aber nicht bestiegen werden. Er ist einer von zwölf noch stehenden Bismarcktürmen in Bayern. In Gegensatz zu den anderen Türmen, welche einem Prototyp der TU Dresden entsprechen, gab es eine Ausschreibung unter Hofer Architekten für einen einzigartigen Hofer Bismarckturm.

Momentan wird noch auf ein Angebot für die Sanierung des Turms gewartet, dann muss allerdings noch deren Finanzierung geklärt werden.

Weitere Informationen dazu sind in einem Beitrag von TV Oberfranken genauer erklärt.

Die FOSBOS Hof und die Klasse 13AW bedanken sich herzlich für den interessanten Vortrag des Stadtheimatpflegers, wünschen weiterhin viel Erfolg bei der Rettung unserer Denkmäler und hoffen auf eine baldige Wiedereröffnung des Hofer "Bisser"s.