Termine

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Online-Tag der offenen Tür am 22.01.2022 ab 10 Uhr. Die Zugangsdaten zu den Online-Vorträgen finden Sie auf unserem Padlet bzw. in unserem Flyer.

Die Anmeldung zum Schuljahr 2022/23 findet vom 07.03.2022 bis 18.03.2022 statt. Näheres finden Sie hier.

Denken Sie bitte weiterhin an die Bestimmungen zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Inneren des Schulgebäudes, auch während des Unterrichts.

Schülerinnen und Schüler dürfen am Präsenzunterricht nur teilnehmen, wenn sie einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben. Dies gilt ab dem 10. Januar 2022 auch für Schülerinnen und Schüler, die geimpft (einschließlich „geboostert“) oder genesen sind. Aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

„Wenn vorgelesen wird, dann ist Magie im Raum.“ - ein kooperatives Vorleseprojekt der Klassen 11Sb und 13TS mit ausgewählten Einrichtungen der fachpraktischen Ausbildung im Bereich Sozialwesen

Genau so kann man das Gefühl beschreiben, das einige Schülerinnen und Schüler der Klassen 11Sb und 13TS in einer eisigen Novemberwoche erfahren durften. Vorfreude, Aufregung und Spannung lagen in der Luft und zwar nicht nur an unserer Schule, sondern auch in den ausgewählten Einrichtungen, in denen es eine von uns gestaltete Lesezeit geben sollte.

Im Rahmen des bundesweiten Vorlesetages und nach einer spannenden Vorbereitungsphase besuchten unsere Leseteams den Kindergarten Christuskirche, die Kindertagesstätte Emilia und die Neustädter Grundschule in Hof. Mit leeren Händen kamen wir dort natürlich nicht an. Im Gepäck hatten wir viele Bücher zum Thema „Freundschaft und Zusammenhalt“, selbst gebastelte Lesezeichen zum Ausmalen, eigens kreierte Urkunden, eine Schatzkiste, den flauschigen Hund Max, einen Fuchs und den kleinen Marienkäfer.

Platt gedrückte Kindernasen an den Scheiben, große Kinderaugen, ein Funkeln im Gesicht… und ein Strahlen auf den Gesichtern unserer Vorleserinnen und Vorleser unterstreichen die Bedeutung des Vorlesens und den Zauber, der von einer guten Lektüre ausgeht.

Julia Heinert, Kristina Kemnitzer