Das gesamte Team der FOSBOS Hof wünscht allen Schülerinnen und Schülern schöne Sommerferien!

Für das Schuljahr 2022/23 findet am Dienstag, 06.09.2022 von 9.00 bis 15.00 Uhr ein Nachmeldetermin statt. Bitte beachten Sie die Informationen zum Procedere und den notwendigen Unterlagen.

01. - 05.08.22: 09:00 Uhr - 13:00 Uhr
05. - 09.09.22: 09:00 Uhr - 13:00 Uhr

Vom 08.08. bis 02.09.2022 ist das Sekretariat geschlossen.

Der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage.

Vorankündigung: Let's play a game: Wie radikal bist du?! - Woche der Demokratie an der FOS/BOS Hof

In der letzten Schulwoche findet an der FOSBOS Hof im Rahmen von „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ eine Woche für die Demokratie statt. An zwei Projekttagen (26. und 27.7.) werden unsere Schülerinnen und Schüler Teil des interaktiven Theaterstücks „Die letzte Mission“, bei dem sie auf humorvolle Art und Weise aus der „Vogelperspektive“ auf die Welt blicken und sich die Frage stellen, ob „denn die Menschheit noch zu retten“ sei. Beim Workshop „XGames“ tauchen die Jugendlichen ein in die Themen Extremismus, Radikalisierung und politische Ideologien, wobei spielerisch eine Prävention zu solchen Methoden und Themen stattfinden soll.

#demokratieleben #demokratielebenindermitteeuropas

Die Veranstaltung wird im Rahmen des Bundesprogramms "Demokratie leben!" durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert.