Vom 09.10.2021 bis 22.10.2021 finden Sie einen virtuellen Stand unserer Schule bei der Hofer Ausbildungsmesse.

Informationen zum neuen Schuljahr des Kultusministeriums erhalten Sie mit folgendem Schreiben von Herrn Kultusminister Prof. Dr. Piazolo.

Ab dem 04.10.2021 entfällt die Maskenpflicht am Platz im Klassenzimmer im Unterricht. Denken Sie bitte weiterhin an die Bestimmungen zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Inneren des Schulgebäudes, z.B. auf den Gängen und im Treppenhaus.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Schulprojekt mit musikalischem Schwerpunkt und einer faszinierenden Künstlerin - Musikpraxis live!

Am Donnerstag, den 21.10.2021, begrüßen wir SONiA (Rutstein) aka disappear fear an der Beruflichen Oberschule Hof. Als internationaler Star der Musikszene begeistert sie mit ihrer Stimme und der Gitarre ein sehr großes Publikum. Sie wird oft als “weibliche Dylan” beschrieben, wobei sich durchaus Parallelen zu ihrem weltberühmten Cousin Bob Dylan erkennen lassen.

Neben den internationalen Auftritten führt SONiA häufig soziale Projekte zur Unterstützung der Humanität durch und wird im Rahmen des Projekts auch darüber berichten. In ihren Songtexten konzentriert sich SONiA nicht nur auf den Kampf gegen Ungerechtigkeit und Ungleichheit. Vielmehr möchte sie Hoffnung verbreiten und ausdrücken. Ihre Lieder singt sie in den Sprachen Englisch, Arabisch, Hebräisch, Spanisch und hat bislang mehr als 1 Million Tonträger verkauft. Auch hier wird ein thematischer Schwerpunkt liegen, denn die Schüler werden auch einen Einblick in das Management erhalten.

Dass SONiA einen weltweit einzigartigen Gitarrenstil pflegt, werden die Projektteilnehmer an diesem Tag erfahren, erleben und spüren…