(Fach-)Abiturprüfungen

29.05.2019 BWR, Biologie, Physik, Pädagogik/Psychologie
31.05.2019 Englisch

Innenhofkonzert

Der Elternbeirat der FOS/BOS Hof veranstaltet am Donnerstag, 06.06.2019, 19:00 - 21:00 Uhr ein Innenhofkonzert vor dem Gebäude am Longolius-Platz mit
musikalischer Unterhaltung von „Jukebox Heros feat. Basement 65”.
Für Essen und Getränke ist bestens gesorgt:

• Getränke von Meinel
  • Bratwürste und Steaks vom Schiller
  • außerdem Kaffee, Kuchen und herzhafte Leckereien

Wir freuen uns ab 17:30 Uhr auf Ihr Kommen!

„Big brother is watching you“

Dass die DDR ein Unrechts- und Überwachungsstaat war, wissen unsere Schülerinnen und Schüler aus dem Geschichtsunterricht. Wie diese Bespitzelung aber konkret aussah und welche Spuren eine permanente Kontrolle bei Menschen hinterlässt, konnten 32 Seminaristinnen und Seminaristen bei einem Besuch der Aufführung von „Das Leben der Anderen“ im Theater Hof eindringlich verfolgen. Der Monolog, welcher auf dem oscarprämierten Spielfilm von Florian Henckel von Donnersmarck basiert, zeigte auf beklemmende Weise Folgen auf, die entstehen, wenn das Recht auf Privatsphäre nicht beachtet wird. Dabei verlangte das Stück den Zuschauern einiges an Hintergrundwissen und Konzentration ab. Nach der Vorstellung waren sich aber alle Schüler, die derzeit die Seminarphase als Einstieg in die 13. Jahrgangsstufe besuchen, einig: Der Monolog kann als echter Kontrapunkt zur verklärenden „Ostalgiewelle“ verstanden werden.

Jürgen Schmid