Angesichts der weiterhin hohen Infektionszahlen findet in der Zeit von 11. bis 29. Januar 2021 an allen bayerischen Schulen und in allen Jahrgangsstufen ausschließlich Distanzunterricht statt.

• Schriftliche Leistungsnachweise können während des Distanzunterrichts bis auf Weiteres ebenfalls nicht stattfinden.
  • Die fachpraktische Ausbildung findet grundsätzlich weiterhin in Betrieben und Einrichtungen statt, auch wenn sonst Distanz- oder Wechselunterricht stattfindet. Natürlich müssen die in den Betrieben und Einrichtungen geltenden Hygienevorschriften eingehalten werden, um die Gesundheit aller zu schützen. Wenn seitens der Praktikumsbetriebe und Praktikumseinrichtungen eine Weiterbeschäftigung der Schülerinnen und Schüler pandemiebedingt nicht möglich ist oder begründete Bedenken bestehen wegen der Pandemie das Praktikum anzutreten, stellen die Schulen ein alternatives Angebot in Form eines Praktikums auf Distanz sicher.
  • Des Weiteren wurde im Ministerrat entschieden, anstelle der Faschingsferien (ursprünglich geplant für 15. - 19. Februar) eine zusätzliche Unterrichtswoche stattfinden zu lassen. Näheres finden Sie in den FAQ auf den Seiten des Kultusministeriums, einem Elternbrief der Schule und einem Elternbrief des Kultusministeriums.
  • Die schriftlichen Abiturprüfungen beginnen statt am 17. Mai am 10. Juni 2021. Näheres finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Bleiben Sie alle gesund!

Öffnungszeiten des Sekretariats vom 11.01. bis 29.01.21

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Studieninfotage der FAU Erlangen/Nürnberg

Wie jedes Jahr hat die FAU auch 2020 alle Abschlussklassen von Gymnasien, Berufs- und Fachoberschulen zu ihren Infotagen eingeladen. Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie wurden die Infotage online angeboten. Unter dem Motto „Fit für die Zukunft“ stellte die Universität in der Zeit vom 23. bis 25. September in mehr als 80 Veranstaltungen ihr Fächerangebot vor. Insbesondere von Interesse für die Schülerinnen und Schüler der FOS/BOS Hof waren dabei die Vorträge über Studiengänge, Berufsfelder und die Rahmenbedingungen eines Auslandsstudiums. Die Infotage als größte Veranstaltung dieser Art in Bayern hatten es sich zum Ziel gesetzt, Schülerinnen und Schüler mit den für ihre Studien- und Berufsentscheidung notwendigen Informationen zu versorgen.

Eindrücke von Schülerinnen und Schülern

Ingenieurstudium, Studium der Medizintechnik, Informatik, Computational Engineering

Für mich persönlich waren die Studieninfotage sehr hilfreich und interessant, da ich selber in einem naturwissenschaftlichen Bereich arbeiten möchte. Vor allem haben mich der Studiengang Informatik und Computational Engineering sehr begeistert und ich denke, ich werde mich über diese beiden Studiengänge noch weiter informieren. Ich habe mich sehr gefreut, dass wir für diese wichtige Veranstaltung freigestellt werden konnten.

Seminare Humanmedizin und molekulare Medizin

Da die FAU sowieso schon immer meine Traum-Uni war, war das die perfekte Gelegenheit, einen kleinen Einblick in mein Traumstudium Humanmedizin zu gewinnen. Ich lernte einen der Professoren (für die vegetative Physiologie) kennen und konnte ihm Fragen stellen. Auch über die molekulare Medizin erfuhr ich mehr in einem der Seminar. Dieses Studium konnte ich dann für die Zukunft ausschließen, da im Studium viel Englisch gesprochen wird und es sehr forschungsintensiv ist. Im Großen und Ganzen wurde ich tatkräftig in meiner großen Ambition Medizin zu studieren bestärkt und ich werde mir nun noch mehr Mühe geben, den NC zu erreichen.