Denken Sie bitte weiterhin an die Bestimmungen zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Inneren des Schulgebäudes. Bis auf Weiteres gilt auch während des Unterrichts und sonstiger Schulveranstaltungen Maskenpflicht.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Eindrücke der Tutorinnen und Tutoren über den Unterricht während der Sommerschulwochen 2021

Laura:
Mir hat die Sommerschule wirklich viel Spaß gemacht. Ich selbst konnte schon für meinen zukünftigen Lehrerberuf Erfahrungen sammeln, indem ich ein gutes Mittelmaß zwischen jedem Individuum mit dessen Stärken und Schwächen finden musste. Auch die Atmosphäre im Klassenzimmer hat mir gut gefallen. Durch die relativ kleinen Klassen war das Lehren und Lernen sehr angenehm und man ist Tag für Tag als kleine „Mathe-Crew“ zusammengewachsen.
Falls sich wieder ein solches Angebot in den nächsten Sommerferien ergibt, wäre ich gerne wieder dabei.

Tom:
In meinen Augen war die Sommerschule ein großer Erfolg. Die kleineren Schülergruppen haben es ermöglicht, genauer auf Fragen und Themenwünsche einzelner Schülerinnen und Schüler einzugehen.
Durch das lockere Verhältnis zwischen den Schülerinnen, den Schülern und mir war die Motivation seitens der Lernenden sehr hoch. Wir konnten gemeinsam Grundlagen der Analysis intensivieren, viele Themen der 11. Klasse nachholen und mit neuen Erklärungsansätzen sowie Rechenbeispielen erweitertes Verständnis schaffen.
Besonders stolz gemacht hat mich, als ein Schüler mir sagte, ich hätte es geschafft, ihm in fünf Tagen Sommerschule den Stoff der gesamten 11. Klasse in Mathe zu erklären.
Die Tätigkeit als Kursleiter hat mir sehr viel Spaß gemacht!

Lena:
Mir hat die Woche sehr gut gefallen und es hat so viel Spaß gemacht zu sehen, dass die Schüler so aufmerksam und offen für den Unterricht waren. Auch wenn diese Woche etwas wenig Zeit war, hat meine Gruppe gesagt, dass sie wirklich viel mitgenommen hat und einiges jetzt besser versteht.
Vielen Dank für diese Möglichkeit!