Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Wichtige Hinweise für unsere neuen Schülerinnen und Schüler:

• Für die Schülerinnen und Schüler, die sich für das kommende Schuljahr an der Fachoberschule angemeldet haben: Bitte reichen Sie noch ausstehende Unterlagen vom 27. Juli bis 3. August ein.
  • Bitte informieren Sie sich zum weiteren Vorgehen gemäß des Masernschutzgesetzes unter dem Reiter Anmeldung.
  • Sie möchten im kommenden Schuljahr die Fachoberschule Hof besuchen?
    Der Termin zur Nachmeldung (Warteliste je nach Ausbildungsrichtung) ist am Dienstag, 1. September 2020 von 12:00 bis 16:00 Uhr.

03.08. und 04.08.2020: 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Vom 05.08. - 30.08.2020 ist das Sekretariat nicht besetzt.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert ab sofort über den aktuellen Stand zum Corona-Virus auf einer eigens eingerichteten Seite auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Schülerinnen und Schüler der FOSBOS Hof schnuppern Hochschulluft

Nur ein Wochenende hatten die Schüler der 12. Klassen der FOSBOS Hof nach ihren Prüfungen zum Fachabitur Zeit, um sich zu erholen. Am Montag, 03. Juni 2019 fanden sich rund 70 Schülerinnen und Schüler ein, um sich in der sogenannten Seminarphase auf die Anforderungen der Seminararbeit in der 13. Klasse einzustimmen. Der Seminarkoordinator, Herr OStR Jürgen Schmid, begrüßte die Schülerinnen und Schüler zusammen mit der Hochschuldozentin Frau Angelika-Maria Würke. Beide zeigten sich stolz über die seit Jahren andauernde vertrauensvolle Kooperation. So können Schülerinnen und Schüler der FOSBOS Hof die FH als möglichen Studienort kennenlernen und erste Einblicke in den Betrieb einer Hochschule gewinnen. Neben Vorlesungen, die sie an der FH als Gasthörer besuchen können, bereiten sie sich durch Module zu verschiedenen Themen (wie Rhetorik, Zeitmanagement, Konzeption von Umfragen und Interviews) auf ihre Seminararbeit, aber auch auf das darauf folgende Studium bzw. den Beruf vor.