Öffnungszeiten des Sekretariats während der Sommerferien

29.07.19: 8-16 Uhr
30.07.19 - 01.08.19: 9-12 Uhr
Vom 02.08.19 bis 02.09.19 ist das Sekretariat leider nicht erreichbar.
03.09.19 - 06.09.19: 9-12 Uhr

Termine

Nachtermin zur Anmeldung für das Schuljahr 2019/20 für die Berufsoberschule und andere :
Montag, 29.07.2019, 12-16 Uhr.
Eine Aufnahme ist nur nach Verfügbarkeit der Schulplätze in der jeweiligen Ausbildungsrichtung möglich. Weitere Informationen zu den einzureichenden Unterlagen erhalten Sie hier.

Schülerinnen und Schüler der FOSBOS Hof schnuppern Hochschulluft

Nur ein Wochenende hatten die Schüler der 12. Klassen der FOSBOS Hof nach ihren Prüfungen zum Fachabitur Zeit, um sich zu erholen. Am Montag, 03. Juni 2019 fanden sich rund 70 Schülerinnen und Schüler ein, um sich in der sogenannten Seminarphase auf die Anforderungen der Seminararbeit in der 13. Klasse einzustimmen. Der Seminarkoordinator, Herr OStR Jürgen Schmid, begrüßte die Schülerinnen und Schüler zusammen mit der Hochschuldozentin Frau Angelika-Maria Würke. Beide zeigten sich stolz über die seit Jahren andauernde vertrauensvolle Kooperation. So können Schülerinnen und Schüler der FOSBOS Hof die FH als möglichen Studienort kennenlernen und erste Einblicke in den Betrieb einer Hochschule gewinnen. Neben Vorlesungen, die sie an der FH als Gasthörer besuchen können, bereiten sie sich durch Module zu verschiedenen Themen (wie Rhetorik, Zeitmanagement, Konzeption von Umfragen und Interviews) auf ihre Seminararbeit, aber auch auf das darauf folgende Studium bzw. den Beruf vor.