Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Wichtige Hinweise für unsere neuen Schülerinnen und Schüler:

• Für die Schülerinnen und Schüler, die sich für das kommende Schuljahr an der Fachoberschule angemeldet haben: Bitte reichen Sie noch ausstehende Unterlagen vom 27. Juli bis 3. August ein.
  • Bitte informieren Sie sich zum weiteren Vorgehen gemäß des Masernschutzgesetzes unter dem Reiter Anmeldung.
  • Sie möchten im kommenden Schuljahr die Fachoberschule Hof besuchen?
    Der Termin zur Nachmeldung (Warteliste je nach Ausbildungsrichtung) ist am Dienstag, 1. September 2020 von 12:00 bis 16:00 Uhr.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert ab sofort über den aktuellen Stand zum Corona-Virus auf einer eigens eingerichteten Seite auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Zum Mauerfall-Jubiläum: Schülerworkshops der Partnerstädte Plauen und Hof

Die Partnerschulen aus Plauen und Hof bieten seit mehreren Jahren rund um das Datum der Deutschen Einheit Workshops für Schüler an. In diesem Jahr ist die Hofer FOS/BOS Gastgeber für die Plauener Gymnasien. Zum 30-jährigen Jubiläum des Mauerfalls beschäftigen sich die Klassen in gemeinsamen Workshops mit den Themen „Sozialistisches Weltbild und Alltag in der DDR“ sowie „Die DDR-Staatssicherheit“. Nach einem gemeinsamen Mittagessen stand abschließend das Thema „Friedliche Revolution und Deutsche Einheit“ an, bei dem die Schüler gebannt dem ersten Flüchtling aus der Prager Botschaft, Hr. Bürger, lauschten und Fragen stellten. Initiiert und organisiert von OStRin Anne Geyer fanden sich am 08.10.2019 zwei Klassen aus dem Diesterweg-Gymnasium und Lessing-Gymnasium im Longoliusgebäude der FOS/BOS Hof ein. Nach einer Begrüßung durch Bürgermeister Siller, der darauf verwies, dass es nicht selbstverständlich sei, in einer Demokratie zu leben, sowie durch die Schulleiterin Reichert starteten die Jugendlichen in unterschiedlichen Arbeitsgruppe die Auseinandersetzung mit der Deutsch-Deutschen Geschichte.

OStRin Anne Geyer