Die Maskenpflicht endet im gesamten Schulgebäude ab dem 3. April 2022. Bitte beachten Sie, dass das Kultusministerium das Tragen einer Maske in Innenräumen weiterhin allgemein empfiehlt. Darüber hinaus bleiben angesichts der weiterhin hohen Inzidenzen die grundlegenden Hygieneregeln von großer Bedeutung. Dazu gehört das regelmäßige Lüften der Klassenräume genauso wie beispielsweise das regelmäßige Händewaschen und das Einhalten der Husten- und Niesetikette.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage.

Informationsveranstaltungen zu den Themen „Auditive Verarbeitungs- und Wahrnehmungsstörung“, „Autismus“, „Schwerhörigkeit“, Epilepsie“ und „Muskelatrophie“

Zu Beginn des Schuljahres fanden an der FOSBOS Hof zahlreiche schulinterne Lehrerfortbildungen statt. Viele interessierte Kolleginnen und Kollegen konnten die Angebote nutzen, die Pädagogen des MSD und Psychologen anboten. Den Lehrkräften war es sehr wichtig, mehr über die Krankheitsbilder ihrer Schülerinnen und Schüler und passende Fördermöglichkeiten zu erfahren, um sie sie bestmöglich zu unterstützen. In enger Absprache mit den Referenten wurden so passgenaue Fortbildungen organisiert, die auf die Bedarfe der Lehrkräfte zugeschnitten waren.

Im Anschluss an äußerst interessante Fachvorträge erhielten die Lehrkräfte praktische Anregungen und Tipps, damit der Unterricht noch besser gestaltet werden kann. Besonders froh waren die Lehrkräfte auch über die Angebote der Referenten, die ihre Unterstützung auch in Zukunft und bei individuellen Fragen anboten.

Unser Dank gilt deshalb allen Referenten für sehr informative, abwechslungsreiche und gewinnbringende Fortbildungen, die uns allen sicherlich helfen werden, unseren Schülerinnen und Schülern mit besonderen Krankheitsbildern, aber auch mit ganz besonderen Talenten besser gerecht zu werden.