Denken Sie bitte weiterhin an die Bestimmungen zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Inneren des Schulgebäudes. Bis auf Weiteres gilt auch während des Unterrichts und sonstiger Schulveranstaltungen Maskenpflicht.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

„Hochoffiziell“ bestätigt: Die FOSBOS Hof ist eine gute, gesunde Schule

Viele werden nun sagen: Na klar, das war sie doch schon immer. Einige meinen vielleicht auch: Wieso denn das? Woran kann ich das festmachen?

Dass das Thema Gesundheit wahrscheinlich das Wichtigste im Leben ist, wurde uns allen nicht zuletzt durch die Corona-Pandemie vor Augen gehalten. Unsere Schule versucht bereits seit vielen Jahren mit vielen kleinen und großen Aktionen darauf einzugehen. Deshalb haben wir uns im letzten Jahr dazu entschieden, uns dem Wettbewerb um die „Gute gesunde Schule 2021“ zu stellen und prompt die Auszeichnung gewonnen.

Die zwei Schwerpunkte, die 2021 an unserer Schule verfolgt wurden und mit denen wir punkten konnten, sind „Fit im Seminar“ und „Bewältigung der Pandemie“. Zum einen war es uns wichtig, die Schülerinnen und Schüler, die den doch sehr anstrengenden Sprung in die 13. Klasse wagen und ein enormes Pensum zu bewältigen haben, zu unterstützen. Zum anderen wollten wir allen Lernenden unserer Schule zeigen, dass wir sie in der Pandemie unterstützen und ihnen viele Hilfen (als praktisches Beispiel sei der Heißwasserspender genannt, als Hilfe für die Seele sei an den Newsletter erinnert) zukommen lassen.

Am 20. Oktober konnten wir in einer Online-Veranstaltung die Auszeichnung durch den bayerischen Kultusminister Prof. Dr. Michael Piazolo und Gesundheitsminister Klaus Holetschek virtuell entgegennehmen.

Prof. Dr Michael Piazolo (Kultusminister) und Klaus Holetschek (Gesundheitsminister) überreichen die Preise

Die sichtbaren Erfolge haben uns motiviert, uns auch für das aktuelle Schuljahr zu bewerben. Wir freuen uns schon auf viele spannende und interessante Aktion mit unseren Schülerinnen und Schülern.

Melanie Fuchs, Jürgen Schmid