Während der Faschingsferien bleibt das Sekretariat geschlossen.

Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Anmeldungen werden im Zeitraum vom 02. März bis 13. März 2020 entgegengenommen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Ausgezeichnete Leistung im Seminar

Die Schülerinnen und Schüler der 13. Klassen fertigen im Verlauf der schulischen Ausbildung zur Vorbereitung auf das wissenschaftliche Arbeiten an einer Hochschule verpflichtend eine Seminararbeit an. Besonders gelungene Arbeiten können von den betreuenden Lehrkräften ausgewählt werden und nehmen dann an verschiedenen regionalen Wettbewerben teil. Zum Rahmenthema „Analyse heimischer Ökosysteme anhand biotischer und abiotischer Umweltfaktoren“ hat sich im vergangen Schuljahr Angelina Gunzelmann aus der Klasse 13S damit beschäftigt, einen sehr bekannten Freilandversuch aus der Ökologie so umzugestalten, dass er künftig im Klassenzimmer nachempfunden werden kann. Diese mit „sehr gut“ bewertete Arbeit wurde dem Nordoberfränkischen Verein für Natur-, Geschichts- und Landeskunde, besser bekannt als „Langnamenverein“, zur Begutachtung vorgelegt. Am 17.01.2020 wurde dann feierlich verkündet, dass Angelina Gunzelmann einen von nur drei Preisen für Einzelleistungen in Oberfranken gewonnen hat. Der Preis wurde während einer Festveranstaltung am Gymnasium Marktredwitz überreicht. Der betreuende Lehrer während der Seminarphase, OStR René Fahrenholz, war bei der Preisverleihung zugegen und gratulierte Angelina voller Stolz zu ihrer geleisteten Arbeit. Angelina studiert zur Zeit Biologie an der Universität Bayreuth.