Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Wichtige Hinweise für unsere neuen Schülerinnen und Schüler:

• Für die Schülerinnen und Schüler, die sich für das kommende Schuljahr an der Fachoberschule angemeldet haben: Bitte reichen Sie noch ausstehende Unterlagen vom 27. Juli bis 3. August ein.
  • Bitte informieren Sie sich zum weiteren Vorgehen gemäß des Masernschutzgesetzes unter dem Reiter Anmeldung.
  • Sie möchten im kommenden Schuljahr die Fachoberschule Hof besuchen?
    Der Termin zur Nachmeldung (Warteliste je nach Ausbildungsrichtung) ist am Dienstag, 1. September 2020 von 12:00 bis 16:00 Uhr.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert ab sofort über den aktuellen Stand zum Corona-Virus auf einer eigens eingerichteten Seite auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Ausgezeichnete Leistung im Seminar

Die Schülerinnen und Schüler der 13. Klassen fertigen im Verlauf der schulischen Ausbildung zur Vorbereitung auf das wissenschaftliche Arbeiten an einer Hochschule verpflichtend eine Seminararbeit an. Besonders gelungene Arbeiten können von den betreuenden Lehrkräften ausgewählt werden und nehmen dann an verschiedenen regionalen Wettbewerben teil. Zum Rahmenthema „Analyse heimischer Ökosysteme anhand biotischer und abiotischer Umweltfaktoren“ hat sich im vergangen Schuljahr Angelina Gunzelmann aus der Klasse 13S damit beschäftigt, einen sehr bekannten Freilandversuch aus der Ökologie so umzugestalten, dass er künftig im Klassenzimmer nachempfunden werden kann. Diese mit „sehr gut“ bewertete Arbeit wurde dem Nordoberfränkischen Verein für Natur-, Geschichts- und Landeskunde, besser bekannt als „Langnamenverein“, zur Begutachtung vorgelegt. Am 17.01.2020 wurde dann feierlich verkündet, dass Angelina Gunzelmann einen von nur drei Preisen für Einzelleistungen in Oberfranken gewonnen hat. Der Preis wurde während einer Festveranstaltung am Gymnasium Marktredwitz überreicht. Der betreuende Lehrer während der Seminarphase, OStR René Fahrenholz, war bei der Preisverleihung zugegen und gratulierte Angelina voller Stolz zu ihrer geleisteten Arbeit. Angelina studiert zur Zeit Biologie an der Universität Bayreuth.