Während der Faschingsferien bleibt das Sekretariat geschlossen.

Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Anmeldungen werden im Zeitraum vom 02. März bis 13. März 2020 entgegengenommen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

„Musik zum Mitmachen“ – FOS-Musikprojekt im Seniorenhaus der Hospitalstiftung in Hof

Die Schülerinnen und Schüler des Schwerpunkts „Musik in der Sozialen Arbeit“ an der FOS Hof haben in den vergangenen vier Monaten (Oktober bis Januar) erneut mit den Senioren des Seniorenhauses „Am Unteren Tor“ in Hof musikalische Mitmach-Aktionen durchgeführt. Von Sitztänzen und selbst begleiteten Liedern, über Klanggeschichten bis hin zu gemeinsamen Musizierstücken war alles dabei. Gemeinschaft erleben, Isolation vorbeugen, Motorik schulen, Konzentration fördern und Lebensfreude stärken sind nur einige der Ziele, die mit den musisch-sozialen Mitmach-Aktionen erreicht werden. Das bereits im achten Jahr stattfindende Musikangebot der FOS wurde auch dieses Mal wieder sehr rege von den Senioren wahrgenommen.

Seit September 2011 gibt es den bayernweit einzigartigen Schwerpunkt „Musik in der Sozialen Arbeit“ innerhalb der Ausbildungsrichtung Sozialwesen an der FOS in Hof mit dem Ziel, Musik als einen Baustein in sozialen Tätigkeitsbereichen einsetzen zu können.