Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Wichtige Information für unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler zum Masernschutzgesetz. Bitte informieren Sie sich unter dem Reiter Anmeldung.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie unter folgendem Link. Beachten Sie insbesondere auch das Merkblatt für Eltern und Schüler. Auch der Landkreis Hof informiert ab sofort über den aktuellen Stand zum Corona-Virus auf einer eigens eingerichteten Seite auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Aus aktuellem Anlass ist das Sekretariat in dieser Woche täglich von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr besetzt.

„Musik zum Mitmachen“ – FOS-Musikprojekt im Seniorenhaus der Hospitalstiftung in Hof

Die Schülerinnen und Schüler des Schwerpunkts „Musik in der Sozialen Arbeit“ an der FOS Hof haben in den vergangenen vier Monaten (Oktober bis Januar) erneut mit den Senioren des Seniorenhauses „Am Unteren Tor“ in Hof musikalische Mitmach-Aktionen durchgeführt. Von Sitztänzen und selbst begleiteten Liedern, über Klanggeschichten bis hin zu gemeinsamen Musizierstücken war alles dabei. Gemeinschaft erleben, Isolation vorbeugen, Motorik schulen, Konzentration fördern und Lebensfreude stärken sind nur einige der Ziele, die mit den musisch-sozialen Mitmach-Aktionen erreicht werden. Das bereits im achten Jahr stattfindende Musikangebot der FOS wurde auch dieses Mal wieder sehr rege von den Senioren wahrgenommen.

Seit September 2011 gibt es den bayernweit einzigartigen Schwerpunkt „Musik in der Sozialen Arbeit“ innerhalb der Ausbildungsrichtung Sozialwesen an der FOS in Hof mit dem Ziel, Musik als einen Baustein in sozialen Tätigkeitsbereichen einsetzen zu können.