Anmeldung

Um Ihre während des Anmeldezeitraums 2021 eingegangene Anmeldung weiter zu bearbeiten, reichen Sie bitte das Abschlusszeugnis der Mittleren Reife im Original bis spätestens 04. August 2021 in der Schule ein. Prüfen Sie bitte auch, ob evtl. noch weitere geforderte Unterlagen fehlen und bringen Sie diese mit.

Die Links zur Vervollständigung Ihrer bereits erfolgten Anmeldung finden Sie hier für die FOS und für die BOS.

Öffnungszeiten des Sekretariats während der Sommerferien

02. – 06.08.2021     und
06. – 10.09.2021

Nach den Pfingstferien findet für alle Klassen Präsenzunterricht nach neuem Stundenplan statt. Nähere Informationen erhalten Sie von Ihrem Klassenleiter. Eine Teilnahme am Unterricht ist nur mit einem negativen Covid-19-Test möglich. (vgl. FAQ des Kultusministeriums)

Denken Sie bitte an die Bestimmungen zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes innerhalb des Schulgebäudes, außer, sobald Sie im Klassenzimmer auf Ihrem Platz sitzen. Auf dem Pausenhof wurde die Maskenpflicht aufgehoben.

• Die fachpraktische Ausbildung findet grundsätzlich weiterhin in Betrieben und Einrichtungen statt. Natürlich müssen die in den Betrieben und Einrichtungen geltenden Hygienevorschriften eingehalten werden, um die Gesundheit aller zu schützen. Wenn seitens der Praktikumsbetriebe und Praktikumseinrichtungen eine Weiterbeschäftigung der Schülerinnen und Schüler pandemiebedingt nicht möglich ist oder begründete Bedenken bestehen wegen der Pandemie das Praktikum anzutreten, stellen die Schulen ein alternatives Angebot in Form eines Praktikums auf Distanz sicher.
  • Hier finden Sie weitere Hilfe und Unterstützung: Beratungsangebote bei familiären, persönlichen, schulischen Krisen und finanziellen Notlagen

Bleiben Sie alle gesund!

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Praktikumstag mit Vermessungsübung

Am 21.07.2021 wurde mit der Klasse 11T eine Messübung im Rahmen eines Praktikumstages in Zusammenarbeit mit dem ALE (Amt für ländliche Entwicklung Oberfranken) durchgeführt.

Die Schüler erfuhren zuerst die Aufgaben des ALE und das Aufgabenfeld eines Vermessungsingenieurs. Danach wurden die verschiedenen Messgeräte vorgestellt und die Schüler durften erste Messungen durchführen. Anschließen ging es an die eigentliche Aufgabe, die beiden Kichtürme der Marienkirche in Hof auszumessen und deren Höhendifferenz zu bestimmen mit Hilfe der Tachymetrischen Winkelmessung. Die Schüler mussten verschieden Messpunkte in der Hofer Altstadt festlegen und die Entfernungen aus verschieden Positionen messen. Nach einer Mittagspause ging es an die Höhenmessungen an verschiedenen Punkten vor der Kirche.

Die Auswertung der Messergebnisse erfolgte im Anschluss an die Messungen in einem Klassenzimmer. Die Schüler kamen zu dem Ergebnis, dass die Türme eine Höhe von 57,21 Meter und 57,53 Meter hoch sind und dementsprechend eine Differenz von 32cm haben. Der Praktikumstag in der Hofer Altstadt war für die Schülerinnen und Schüler ein gewinnbringender und sehr informativer Tag.