Anmeldung

Die Anmeldung für das Schuljahr 2021/22 findet vom 22.02.21 bis 19.03.21 statt. Den Link für unsere Online-Anmeldung sowie weitere wichtige Informationen sowie einzureichende Unterlagen finden Sie über unser Padlet.

Ab dem 01.03.2021 findet für die Abiturklassen auch in Stadt und Landkreis Hof wieder Präsenzunterricht mit Mindestabstand statt. Informationen zum Ablauf (Pausenregelung, Räume, Gruppeneinteilung,...) erhalten Sie von Ihrem Klassenleiter.

• Schriftliche Leistungsnachweise in den 12. und 13. Klassen finden auch in der kommenden Woche nach Sonderplan unter Einhaltung von Abstands- und Hygienevorschriften statt. Informationen erhalten Sie von Ihrem Fachlehrer.
  • Die fachpraktische Ausbildung findet grundsätzlich weiterhin in Betrieben und Einrichtungen statt, auch wenn sonst Distanz- oder Wechselunterricht stattfindet. Natürlich müssen die in den Betrieben und Einrichtungen geltenden Hygienevorschriften eingehalten werden, um die Gesundheit aller zu schützen. Wenn seitens der Praktikumsbetriebe und Praktikumseinrichtungen eine Weiterbeschäftigung der Schülerinnen und Schüler pandemiebedingt nicht möglich ist oder begründete Bedenken bestehen wegen der Pandemie das Praktikum anzutreten, stellen die Schulen ein alternatives Angebot in Form eines Praktikums auf Distanz sicher.
  • Die schriftlichen Abiturprüfungen beginnen statt am 17. Mai am 10. Juni 2021. Näheres finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.
  • Hier finden Sie weitere Hilfe und Unterstützung: Beratungsangebote bei familiären, persönlichen, schulischen Krisen und finanziellen Notlagen

Bleiben Sie alle gesund!

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Große Freude über Maskenspende durch die Firma Medika

Kurz vor dem Lockdown hatten sich alle Schülerinnen und Schüler der FOSBOS Hof über eine großzügige Spende der Firma Medika gefreut. Frau Wessel, die bei der Firma beschäftigt ist, hatte ihren Chef darauf angesprochen und dieser hatte gleich seine Unterstützung für 500 Schülerinnen und Schüler zugesagt. Eine weitere sehr hilfsbereite Mama aus dem überaus engagierten Elternbeirat hatte zugesagt, die Masken hübsch weihnachtlich zu verpacken und mit einer kleinen Süßigkeit zu versehen. Die Freude der Schülerinnen und Schüler war, wie auf den Bildern deutlich erkennbar, groß.