Die Maskenpflicht endet im gesamten Schulgebäude ab dem 3. April 2022. Bitte beachten Sie, dass das Kultusministerium das Tragen einer Maske in Innenräumen weiterhin allgemein empfiehlt. Darüber hinaus bleiben angesichts der weiterhin hohen Inzidenzen die grundlegenden Hygieneregeln von großer Bedeutung. Dazu gehört das regelmäßige Lüften der Klassenräume genauso wie beispielsweise das regelmäßige Händewaschen und das Einhalten der Husten- und Niesetikette.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage.

Die Vergessenen - Tod, wo andere Urlaub machen“

Am 15.11.2021 durften die Klasse 12Sb sowie eine andere Klasse aus einer Hofer Schule „Die Vergessenen – Tod, wo andere Urlaub machen“ anlässlich der Deutsch-Deutschen Filmtage ansehen. Kern dieses Films waren die nur wenig bekannten Fluchtversuche aus der DDR über das Grenzgebiet Bulgariens. Insgesamt zeigten die Regisseure Freya Klier und Andreas Kuno Richter vier Fluchtversuche, von denen nur einer geglückt ist, und ein Geschwisterpaar, das ihre Flucht nicht überlebte. Die Zeitzeugen berichteten eindrucksvoll von ihren Geschichten und lieferten einen emotional tiefgreifenden Eindruck dieses Abschnitts deutscher Geschichte. Im Deutschunterricht bei Frau Geyer wurden die Erkenntnisse anschließend multimedial verarbeitet. Auf diese Weise entstanden mit Hilfe literarischer Textvorlagen von Wolf Biermann und Elfriede Jelinek individuelle kreative Beiträge. Der Klasse 12Sb gefiel dieser Ausflug und zeigte, wie abwechslungsreich Schule auch mal sein kann, wenn man über den eigenen Tellerrand schaut.

Jason Wirth, Anne Geyer