Die Maskenpflicht endet im gesamten Schulgebäude ab dem 3. April 2022. Bitte beachten Sie, dass das Kultusministerium das Tragen einer Maske in Innenräumen weiterhin allgemein empfiehlt. Darüber hinaus bleiben angesichts der weiterhin hohen Inzidenzen die grundlegenden Hygieneregeln von großer Bedeutung. Dazu gehört das regelmäßige Lüften der Klassenräume genauso wie beispielsweise das regelmäßige Händewaschen und das Einhalten der Husten- und Niesetikette.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage.

Alle guten Dinge sind 13 – ein weiteres Schuljahr eröffnet noch mehr Perspektiven

Am Montag, den 31. Januar stellte Seminarkoordinator Jürgen Schmid unseren 12. Klassen in einer Onlinesitzung die 13. Jahrgangsstufe an der FOSBOS Hof vor. Dabei erfuhren ca. 60 Schülerinnen und Schüler alles Wissenswerte über die Möglichkeit in nur einem weiteren Schuljahr die Fachgebundene bzw. die Allgemeine Hochschulreife zu erwerben. Neben Informationen über Zugangsvoraussetzungen und Anforderungen in den Abschlussprüfungsfächern stand vor allem das Seminar im Mittelpunkt. In diesem lernen die Schülerinnen und Schüler das Verfassen einer wissenschaftlichen Arbeit sowie das professionelle Präsentieren und damit wohl die wichtigsten Bausteine für das Studium an einer Hochschule. Aber auch wer sich nach der 13. Jahrgangsstufe für eine Berufsausbildung entscheidet, kann von den vertieften Kenntnissen profitieren und hat darüber hinaus die Möglichkeit, zu einem späteren Zeitpunkt an einer Hochschule seiner Wahl ein Studium aufzunehmen.

Im Anschluss informierte Melanie Fuchs, Mitarbeiterin der Schulleitung, über die breite Auswahl an Wahlpflichtfächern in der 13. Jahrgangsstufe. Hier können Lernende mit bereits konkreten Studien- oder Berufswünschen das dazu passende Angebot wählen oder auch darüber hinausgehenden Interessen nachgehen.