Die Maskenpflicht endet im gesamten Schulgebäude ab dem 3. April 2022. Bitte beachten Sie, dass das Kultusministerium das Tragen einer Maske in Innenräumen weiterhin allgemein empfiehlt. Darüber hinaus bleiben angesichts der weiterhin hohen Inzidenzen die grundlegenden Hygieneregeln von großer Bedeutung. Dazu gehört das regelmäßige Lüften der Klassenräume genauso wie beispielsweise das regelmäßige Händewaschen und das Einhalten der Husten- und Niesetikette.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage.

„Wenn du ein Problem hast, nehmen wir dich an die Hand und gehen ein Stück gemeinsam – Vom Umgang mit psychischen Störungen“ – Anleitungstag der fachpraktischen Ausbildung im Sozialwesen –

Stephan Wörth ist genau so jemand, der einen an die Hand nimmt und durch schwere psychische Zeiten begleitet. Aus seiner alltäglichen Praxis in der Bezirksklinik Rehau, kam er zu uns an die Schule, um an diesem Anleitungstag als Bereichsleitung in den Kliniken in Rehau über psychische Störungsbilder, aktuelle Erscheinungsformen und den Alltag auf Station zu berichten.

Der offene und geschlossene gerontopsychologische Bereich sind seine Einsatzbereiche, die an diesem Tag im Fokus standen. Psychosomatische Beschwerden, Suchterkrankungen, Schizophrenie, Burnout, Depression, Manie, Angst-, Panik- und Anpassungsstörungen, gerontopsychiatrische Probleme umschreiben die Kernkompetenzen der Bezirksklinik Rehau, die in einer offenen Austauschrunde, je nach Interessenlage der Klassen, näher zur Sprache kamen.

Kristina Kemnitzer