Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Wichtige Hinweise für unsere neuen Schülerinnen und Schüler:

• Für die Schülerinnen und Schüler, die sich für das kommende Schuljahr an der Fachoberschule angemeldet haben: Bitte reichen Sie noch ausstehende Unterlagen vom 27. Juli bis 3. August ein.
  • Bitte informieren Sie sich zum weiteren Vorgehen gemäß des Masernschutzgesetzes unter dem Reiter Anmeldung.
  • Sie möchten im kommenden Schuljahr die Fachoberschule Hof besuchen?
    Der Termin zur Nachmeldung (Warteliste je nach Ausbildungsrichtung) ist am Dienstag, 1. September 2020 von 12:00 bis 16:00 Uhr.

03.08. und 04.08.2020: 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Vom 05.08. - 30.08.2020 ist das Sekretariat nicht besetzt.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert ab sofort über den aktuellen Stand zum Corona-Virus auf einer eigens eingerichteten Seite auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Wien – eine Stadt mit Kultur und Flair

Vom 17.12. bis 19.12.2019 folgten die drei 13. Klassen der FOS/BOS Hof (13A, 13TS, 13W) mit insgesamt 53 Schülerinnen und Schülern erneut dem Ruf der österreichischen Hauptstadt. Mit ihren Lehrkräften Herrn Fahrenholz, Herrn Egli und Frau Zeitler brachen sie kurz vor Weihnachten auf, diese herrliche Stadt und ihre Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Neben dem Besuch diverser faszinierender Museen, wie beispielsweise dem Freud-Museum und dem Haus der Meere, stand auch ein Besuch der Universität in Wien auf dem abwechslungsreichen Programm. Nachhaltig beeindruckt zeigten sich die Schüler auch vom Besuch des Narrenturms, in dem eine pathologische Sammlung zu sehen ist, sowie der Ausstellung Körperwelten. Typische Wiener Sehenswürdigkeiten (wie beispielsweise das Hundertwasserhaus) wurden dann auf einer Stadtrundfahrt bestaunt und ein Besuch der Schlösser Schönbrunn und Belvedere zeigte eindrucksvoll den Glanz der berühmten Stadt. Auch ein Besuch des Wiener Weihnachtsmarktes durfte nicht fehlen und lud die Hofer Lehrer und Schüler dazu ein, die Atmosphäre der Stadt und den Charme ihrer Bewohner sowie der Gäste aus aller Welt zu genießen.

Stimmen der Schüler:
Das war ein tolles und abwechslungsreiches Programm, die wunderschöne Stadt mit ihrem weihnachtlichen Flair hat uns absolut begeistert.
Mir als Schüler der Ausbildungsrichtung Agrarwirtschaft-, Bio- und Umwelttechnologie haben natürlich besonders die zwei Highlights Haus des Meeres und Körperwelten gefallen.