Elternsprechtag

Am Mittwoch, 20.03.2019 findet zwischen 17:30 Uhr und 19:00 Uhr der 2. Elternsprechtag statt.

Neue Ausbildungsrichtung

Ab dem Schuljahr 2019/20 wird bei entsprechenden Anmeldezahlen auch die Ausbildungsrichtung Internationale Wirtschaft an der FOS Hof angeboten. Weitere Informationen erhalten Sie in einem Informationsblatt und hier.

Die FOS/BOS Hof zu Gast im Bayerischen Landtag

Eingeladen vom Bayerischen Landtag, um Politik einmal „hautnah“ zu erleben, machten sich die Klassen 12 Wb und 12 WSL der Beruflichen Oberschule Hof mit ihren Lehrkräften Peter Gruner und Claudia Kleen in die Landeshauptstadt auf. An zwei Tagen erkundeten die Hofer zunächst die Sehenswürdigkeiten von München, so z.B. den Olympiapark sowie, geleitet durch eine Stadt-Rallye in verschiedenen Teams, die innere Altstadt. Als abschließendes „Highlight“ der Studienfahrt folgte der Besuch im Landtag. Hier wurde die Besuchergruppe zunächst verköstigt, um danach das Gebäude des Landtags zu besichtigen und Näheres über die Arbeit der Abgeordneten zu erfahren. Im Anschluss nahmen alle auf der Zuschauertribüne im Plenarsaal Platz, um den Politikern tatsächlich bei ihrer Arbeit „über die Schultern“ zu schauen und eine Debatte im Plenum zu verfolgen. Das spannendste Erlebnis war jedoch das Gespräch mit den Abgeordneten – alle Vertreter aus Oberfranken. So ist die Gruppe von Tim Pargent (Die Grünen), Sebastian Körber (FDP), Alexander König (CSU) und Klaus Adelt (SPD) empfangen worden. Viele Schülerinnen und Schüler nutzten die Gelegenheit und stellten aktiv Fragen, beispielsweise zum neuen bayerischen Polizeiaufgabengesetz oder zur Frauenquote im Landtag, aber auch „hofinterne“ Themen wie die Jugendorientierung bei der Stadtbildgestaltung Hofs oder die Schulsanierung der FOS/BOS Hof waren von Interesse. Noch auf der Rückfahrt ist heiß über die Aussagen der Politiker und die Erlebnisse in München diskutiert worden, weshalb man zu Recht sagen kann, dass der Ausflug eine tolle Erfahrung war und eine bleibende Erinnerung für alle Beteiligten sein wird.