Denken Sie bitte an die Bestimmungen zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes überall auf dem Schulgelände, während der Pausen und auch während des Unterrichts im Klassenzimmer.

Elternsprechtag

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens kann der für den 19.11.2020 geplante Elternsprechtag leider nicht in Präsenz an der Schule stattfinden. Nutzen Sie deshalb bitte unser alternatives Angebot, unsere Lehrkräfte per Mail (unter ) zu kontaktieren, um sich telefonisch oder online auszutauschen. Wir freuen uns auf Gespräche mit Ihnen.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Klassenelternabend und Elternbeiratswahl in besonderen Zeiten – mit Abstand und Herzlichkeit

Nach reiflichen Vorüberlegungen hatte sich die Schulfamilie der FOS/BOS Hof dazu entschieden, den Klassenelternabend und die Elternbeiratswahl trotz widriger Umstände in Zeiten der Pandemiesituation in Präsenz abzuhalten. Eltern und Lehrkräfte sollten die Gelegenheit haben, sich kennen zu lernen, sich auszutauschen und in persönlicher Atmosphäre den Elternbeirat aus dem Schuljahr 2019/2020 zu verabschieden und einen neuen Elternbeirat zu wählen.

Aufgrund der besonderen Situation waren auch besondere Sicherheitsvorkehrungen getroffen worden. So mussten sich bereits im Vorfeld die Eltern zuverlässig anmelden, damit Raumzuteilungen und –auslastungen ausgelotet werden konnten. Ein Hygieneplan stellte dann sicher, dass alle Anwesenden maximal geschützt wurden und sich trotzdem in Gesprächen informieren und austauschen konnten. Am Ende des Abends waren der Hausmeister und das Reinigungspersonal noch einmal vor Ort, um alle Plätze für den kommenden Unterrichtstag zu reinigen.

Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, Lehrkräfte und das Hauspersonal für diesen gelungenen Abend. Die Schulleitung freut sich auf ein gutes Miteinander mit allen Eltern und auf eine konstruktive Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat.