(Fach-)Abiturprüfungen

29.05.2019 BWR, Biologie, Physik, Pädagogik/Psychologie
31.05.2019 Englisch

Innenhofkonzert

Der Elternbeirat der FOS/BOS Hof veranstaltet am Donnerstag, 06.06.2019, 19:00 - 21:00 Uhr ein Innenhofkonzert vor dem Gebäude am Longolius-Platz mit
musikalischer Unterhaltung von „Jukebox Heros feat. Basement 65”.
Für Essen und Getränke ist bestens gesorgt:

• Getränke von Meinel
  • Bratwürste und Steaks vom Schiller
  • außerdem Kaffee, Kuchen und herzhafte Leckereien

Wir freuen uns ab 17:30 Uhr auf Ihr Kommen!

Schulwettbewerb zur Entwicklungspolitik „alle für EINE WELT für alle“

Bereits im vergangen Schuljahr konnten Schülerinnen und Schüler der damaligen Klasse 12Sb der Beruflichen Oberschule Hof den ersten Platz im bundesweiten Wettbewerb „alle für EINE WELT für alle“ zum wichtigen Thema Nachhaltigkeit belegen. Bundesminister Dr. Gerd Müller (CSU) wollte das Gewinnerprojekt noch einmal persönlich in Augenschein nehmen und lud die Klasse und die betreuenden Lehrkräfte Evelyn Tretter und René Fahrenholz zu sich in das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung nach Berlin ein. Der Stationenlauf zur Nachhaltigkeit wurde durch die Schülerinnen und Schüler engagiert und wirkungsvoll präsentiert. Die vielen Argumente und Anregungen, die in das Projekt eingeflossen waren, überzeugten erneut. Der zuständige Unterabteilungsleiter Dirk Schwenzfeier bekam im Anschluss an die Präsentation einen der beliebten Hofer Kaffeebecher überreicht. Er versicherte daraufhin, dass man sich künftig nicht mehr einfach zum Kaffee im Ministerium treffen würde, sondern vielmehr zum „Hofern“. Ein Besuch im Bundestag rundete die Exkursion der Beruflichen Oberschule Hof ab.