Die Maskenpflicht endet im gesamten Schulgebäude ab dem 3. April 2022. Bitte beachten Sie, dass das Kultusministerium das Tragen einer Maske in Innenräumen weiterhin allgemein empfiehlt. Darüber hinaus bleiben angesichts der weiterhin hohen Inzidenzen die grundlegenden Hygieneregeln von großer Bedeutung. Dazu gehört das regelmäßige Lüften der Klassenräume genauso wie beispielsweise das regelmäßige Händewaschen und das Einhalten der Husten- und Niesetikette.

Nähere Informationen erhalten Sie auch in den FAQ des Kultusministeriums.

Der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage.

Austausch von Rezepten mit französischen Schülern

Auch in diesem Jahr startet der Französisch-Kurs der 13. Klassen einen neuen Versuch, mit französischen Schülern im Rahmen eines eTwinning-Projekts in Kontakt zu treten. Thema unseres Projekts ist Nachhaltigkeit (le développement durable) – ein Thema, das uns alle verbindet und an Dringlichkeit kaum zu übertreffen ist.

Als ersten Gesprächsanlass haben sowohl die französischen als auch die deutschen SchülerInnen regionale saisonale Rezepte auf der zugehörigen Austauschplattform (Twinspace) hochgeladen. Die ausführlichen und sorgfältig übersetzten Rezepte zur Zubereitung von Königsberger Klopsen, Leberknödelsuppe, Endiviensalat, Käsespätzle und Gugelhupf laden unsere französischen Freunde zum Ausprobieren saisonaler Spezialitäten ein. Parallel wurde ein Diskussionsthread gestartet, in dem nun die Frage beantwortet werden soll, warum und wie man durch sein Essverhalten die Umwelt schützen kann. Durch diesen Austausch erhoffen wir uns tiefere Einblicke in die französische Kultur und natürlich auch in die Sprache. Weitere Aktionen sind in Planung.