Angesichts der weiterhin hohen Infektionszahlen findet in der Zeit von 11. bis 29. Januar 2021 an allen bayerischen Schulen und in allen Jahrgangsstufen ausschließlich Distanzunterricht statt.

• Schriftliche Leistungsnachweise können während des Distanzunterrichts bis auf Weiteres ebenfalls nicht stattfinden.
  • Die fachpraktische Ausbildung findet grundsätzlich weiterhin in Betrieben und Einrichtungen statt, auch wenn sonst Distanz- oder Wechselunterricht stattfindet. Natürlich müssen die in den Betrieben und Einrichtungen geltenden Hygienevorschriften eingehalten werden, um die Gesundheit aller zu schützen. Wenn seitens der Praktikumsbetriebe und Praktikumseinrichtungen eine Weiterbeschäftigung der Schülerinnen und Schüler pandemiebedingt nicht möglich ist oder begründete Bedenken bestehen wegen der Pandemie das Praktikum anzutreten, stellen die Schulen ein alternatives Angebot in Form eines Praktikums auf Distanz sicher.
  • Des Weiteren wurde im Ministerrat entschieden, anstelle der Faschingsferien (ursprünglich geplant für 15. - 19. Februar) eine zusätzliche Unterrichtswoche stattfinden zu lassen. Näheres finden Sie in den FAQ auf den Seiten des Kultusministeriums, einem Elternbrief der Schule und einem Elternbrief des Kultusministeriums.
  • Die schriftlichen Abiturprüfungen beginnen statt am 17. Mai am 10. Juni 2021. Näheres finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.

Bleiben Sie alle gesund!

Öffnungszeiten des Sekretariats vom 11.01. bis 29.01.21

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Lehrkräfte lassen sich auf Covid-19 testen

Am Mittwoch, 02. September 2020, also noch mitten in den Ferien, haben viele Lehrkräfte der FOS/BOS Hof gerne das Angebot einer Reihentestung auf Covid-19 wahrgenommen. Zahlreiche Lehrkräfte hatten sich auch schon vorher testen lassen. So wichtig erschien es Gewissheit zu haben, nicht mit dem Virus infiziert zu sein. Alle Tests verliefen glücklicherweise negativ. Nun kann das Schuljahr 2020/2021 starten. Auch wenn es sicher aufgrund der andauernden Pandemie ein anstrengendes und ungewöhnliches Jahr werden wird, freuen sich alle Lehrkräfte darauf, Schülerinnen und Schüler der bzw. der Vorjahre wieder begrüßen zu dürfen und sind gespannt darauf, neue Schülerinnen und Schüler kennen zu lernen.

Wir wünschen der ganzen Schulfamilie viel Kraft und Gesundheit für dieses Schuljahr!