Ab dem 12.04.2021 bis zum 25.04.21 findet auch für die Abiturklassen in der Stadt Hof durch eine Verlängerung der bestehenden Allgemeinverfügung erneut Distanzunterricht statt. Nähere Informationen erhalten Sie von Ihrem Klassenleiter.

• Geplante schriftliche Leistungsnachweise in den 12. und 13. Klassen können unter Einhaltung von Abstands- und Hygienevorschriften nach Sonderplan stattfinden. Informationen erhalten Sie von Ihrem Fachlehrer. Eine Teilnahme an den Prüfungen ist nur mit einem negativen Covid-19-Test möglich. (vgl. FAQ des Kultusministeriums)
  • Die fachpraktische Ausbildung findet grundsätzlich weiterhin in Betrieben und Einrichtungen statt, auch wenn sonst Distanz- oder Wechselunterricht stattfindet. Natürlich müssen die in den Betrieben und Einrichtungen geltenden Hygienevorschriften eingehalten werden, um die Gesundheit aller zu schützen. Wenn seitens der Praktikumsbetriebe und Praktikumseinrichtungen eine Weiterbeschäftigung der Schülerinnen und Schüler pandemiebedingt nicht möglich ist oder begründete Bedenken bestehen wegen der Pandemie das Praktikum anzutreten, stellen die Schulen ein alternatives Angebot in Form eines Praktikums auf Distanz sicher.
  • Die schriftlichen Abiturprüfungen beginnen statt am 17. Mai am 10. Juni 2021. Näheres finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.
  • Hier finden Sie weitere Hilfe und Unterstützung: Beratungsangebote bei familiären, persönlichen, schulischen Krisen und finanziellen Notlagen

Bleiben Sie alle gesund!

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Lehrkräfte lassen sich auf Covid-19 testen

Am Mittwoch, 02. September 2020, also noch mitten in den Ferien, haben viele Lehrkräfte der FOS/BOS Hof gerne das Angebot einer Reihentestung auf Covid-19 wahrgenommen. Zahlreiche Lehrkräfte hatten sich auch schon vorher testen lassen. So wichtig erschien es Gewissheit zu haben, nicht mit dem Virus infiziert zu sein. Alle Tests verliefen glücklicherweise negativ. Nun kann das Schuljahr 2020/2021 starten. Auch wenn es sicher aufgrund der andauernden Pandemie ein anstrengendes und ungewöhnliches Jahr werden wird, freuen sich alle Lehrkräfte darauf, Schülerinnen und Schüler der bzw. der Vorjahre wieder begrüßen zu dürfen und sind gespannt darauf, neue Schülerinnen und Schüler kennen zu lernen.

Wir wünschen der ganzen Schulfamilie viel Kraft und Gesundheit für dieses Schuljahr!