Termine

Nachtermin zur Anmeldung für das Schuljahr 2019/20 für die Berufsoberschule und andere :
Montag, 29.07.2019, 12-16 Uhr.
Eine Aufnahme ist nur nach Verfügbarkeit der Schulplätze in der jeweiligen Ausbildungsrichtung möglich. Weitere Informationen zu den einzureichenden Unterlagen erhalten Sie hier.

Die Bundesbank zu Gast an der Beruflichen Oberschule Hof

Die 12. Klassen sowie die 13. Klasse der Ausbildungsrichtung Wirtschaft und Verwaltung der Beruflichen Oberschule Hof durften einen kurzweiligen Vortrag zur aktuellen Geldpolitik der Europäischen Zentralbank erleben. Der Leiter der Filiale Nürnberg der Deutschen Bundesbank, Herr Markus Schiller, informierte die interessierten Schülerinnen und Schüler zunächst über die Aufgaben und den Aufbau der EZB und der Rolle der Deutschen Bundesbank innerhalb des Systems der Europäischen Zentralbanken. Im Anschluss wurde genauer auf aktuelle Situation der Gemeinschaftswährung Bezug genommen. Auch die Instrumente, die der Zentralbank zur Gewährleistung der Stabilität des Euros zur Verfügung stehen, wurden erläutert. Als Abschluss des Vortrags erfuhren die Schülerinnen und Schüler noch Wissenswertes zur Handlungsweise der Europäischen Zentralbank im Zusammenhang mit der Krise im Euroraum.

Alle freuten sich über das kleine Dankeschön. So kann der Frühling beginnen.

Markus Schiller, Leiter der Bundesbankfiliale Nürnberg, im Gespräch mit Schülerinnen und Schülern der Beruflichen Oberschule Hof