(Fach-)Abiturprüfungen

29.05.2019 BWR, Biologie, Physik, Pädagogik/Psychologie
31.05.2019 Englisch

Innenhofkonzert

Der Elternbeirat der FOS/BOS Hof veranstaltet am Donnerstag, 06.06.2019, 19:00 - 21:00 Uhr ein Innenhofkonzert vor dem Gebäude am Longolius-Platz mit
musikalischer Unterhaltung von „Jukebox Heros feat. Basement 65”.
Für Essen und Getränke ist bestens gesorgt:

• Getränke von Meinel
  • Bratwürste und Steaks vom Schiller
  • außerdem Kaffee, Kuchen und herzhafte Leckereien

Wir freuen uns ab 17:30 Uhr auf Ihr Kommen!

Die Bundesbank zu Gast an der Beruflichen Oberschule Hof

Die 12. Klassen sowie die 13. Klasse der Ausbildungsrichtung Wirtschaft und Verwaltung der Beruflichen Oberschule Hof durften einen kurzweiligen Vortrag zur aktuellen Geldpolitik der Europäischen Zentralbank erleben. Der Leiter der Filiale Nürnberg der Deutschen Bundesbank, Herr Markus Schiller, informierte die interessierten Schülerinnen und Schüler zunächst über die Aufgaben und den Aufbau der EZB und der Rolle der Deutschen Bundesbank innerhalb des Systems der Europäischen Zentralbanken. Im Anschluss wurde genauer auf aktuelle Situation der Gemeinschaftswährung Bezug genommen. Auch die Instrumente, die der Zentralbank zur Gewährleistung der Stabilität des Euros zur Verfügung stehen, wurden erläutert. Als Abschluss des Vortrags erfuhren die Schülerinnen und Schüler noch Wissenswertes zur Handlungsweise der Europäischen Zentralbank im Zusammenhang mit der Krise im Euroraum.

Alle freuten sich über das kleine Dankeschön. So kann der Frühling beginnen.

Markus Schiller, Leiter der Bundesbankfiliale Nürnberg, im Gespräch mit Schülerinnen und Schülern der Beruflichen Oberschule Hof