Anmeldung zum Schuljahr 2020/21

Wichtige Hinweise für unsere neuen Schülerinnen und Schüler:

• Für die Schülerinnen und Schüler, die sich für das kommende Schuljahr an der Fachoberschule angemeldet haben: Bitte reichen Sie noch ausstehende Unterlagen vom 27. Juli bis 3. August ein.
  • Bitte informieren Sie sich zum weiteren Vorgehen gemäß des Masernschutzgesetzes unter dem Reiter Anmeldung.
  • Sie möchten im kommenden Schuljahr die Fachoberschule Hof besuchen?
    Der Termin zur Nachmeldung (Warteliste je nach Ausbildungsrichtung) ist am Dienstag, 1. September 2020 von 12:00 bis 16:00 Uhr.

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert ab sofort über den aktuellen Stand zum Corona-Virus auf einer eigens eingerichteten Seite auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

FOS-Schüler entdecken Aquaponik

35 Schüler und Schülerinnen der 12. und 13. Klassen der Ausbildungsrichtung Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie an der FOS/BOS Hof durften im Rahmen einer Exkursion einen spannenden Einblick in das Verfahren der Aquaponik an der FH Hof gewinnen. Dr. Harvey Harbach, wissenschaftlicher Mitarbeiter des Instituts für Wasser- und Energiemanagement der Hochschule Hof, vermittelte den Schülern zunächst in einem sehr interessanten und kurzweiligen Vortrag die technischen und biochemischen Hintergrundinformationen dieser neuentdeckten Art der Lebensmittelherstellung. Nach der theoretischen Einführung folgte eine Besichtigung der Forschungsanlage, bei der die Schüler die Aquaponik hautnah erleben konnten. Unter Aquaponik versteht man die Kombination der Aquakultur zur Aufzucht von Fischen und der Kultivierung von Nutzpflanzen, beispielsweise Gemüse oder Kräuter, über Hydroponik. Mittels einer geschlossenen Kreislaufanlage wird ein natürlicher Stoffkreislauf erzeugt, in dem Ausscheidungen der Fische und auch Futterreste im Wasser biologisch aufbereitet werden. Dadurch können Lebensmittel sogar in urbanen Gebieten effizient und nachhaltig, ohne lange Transportwege, produziert werden.