Ab dem 12.04.2021 bis zum 25.04.21 findet auch für die Abiturklassen in der Stadt Hof durch eine Verlängerung der bestehenden Allgemeinverfügung erneut Distanzunterricht statt. Nähere Informationen erhalten Sie von Ihrem Klassenleiter.

• Geplante schriftliche Leistungsnachweise in den 12. und 13. Klassen können unter Einhaltung von Abstands- und Hygienevorschriften nach Sonderplan stattfinden. Informationen erhalten Sie von Ihrem Fachlehrer. Eine Teilnahme an den Prüfungen ist nur mit einem negativen Covid-19-Test möglich. (vgl. FAQ des Kultusministeriums)
  • Die fachpraktische Ausbildung findet grundsätzlich weiterhin in Betrieben und Einrichtungen statt, auch wenn sonst Distanz- oder Wechselunterricht stattfindet. Natürlich müssen die in den Betrieben und Einrichtungen geltenden Hygienevorschriften eingehalten werden, um die Gesundheit aller zu schützen. Wenn seitens der Praktikumsbetriebe und Praktikumseinrichtungen eine Weiterbeschäftigung der Schülerinnen und Schüler pandemiebedingt nicht möglich ist oder begründete Bedenken bestehen wegen der Pandemie das Praktikum anzutreten, stellen die Schulen ein alternatives Angebot in Form eines Praktikums auf Distanz sicher.
  • Die schriftlichen Abiturprüfungen beginnen statt am 17. Mai am 10. Juni 2021. Näheres finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.
  • Hier finden Sie weitere Hilfe und Unterstützung: Beratungsangebote bei familiären, persönlichen, schulischen Krisen und finanziellen Notlagen

Bleiben Sie alle gesund!

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Ein Anleitungstag der fpA im Online-Format

Corona hält uns alle in Atem. Das gilt auch für die fpA.
Die fachpraktische Ausbildung in den Einrichtungen findet (unter Einhaltung der geforderten Hygienestandards) statt und so werden auch Anleitungstage mit externen Experten für die Schülerinnen und Schüler des Sozialwesens wichtig.

Am Montag, den 22.03.2021, informierte Berufsberaterin Stefanie Walters die Klasse 11Sa über mögliche Zukunftsperspektiven, die sich mit den Abschlüssen der Hofer FOS eröffnen. Natürlich online.

Im digitalen Klassenzimmer wurden Fragen zu Schulabschlüssen, Studiengängen, zur Finanzierung einer Ausbildung/eines Studiums, zum Dualen Studium und zur eigenen Berufs- und Studienplanung beantwortet. Die Schülerinnen und Schüler erforschten zudem eigene Interessen, Stärken und Schwächen, um eigene Berufsfelder zu finden und dann ihre individuellen Fragen zu klären.

Das sagen die Schülerinnen und Schüler zu diesem Tag:
„Für mich persönlich, war es eine tolle und abwechslungsreiche Erfahrung eines Anleitungstages. Die Themen waren sehr gut und nachvollziehbar erklärt. Ebenfalls fand ich die Checkliste zur Ermittlung der eigenen Interessen sehr hilfreich. Ich bedanke mich für die gute Beratung und Erklärung. Gerne wieder.“

„Ich fand den Tag sehr interessant, man konnte mehr über seine Interessen und verschiedene Berufe lernen.“

„Mir hat es sehr gut mit Ihnen gefallen, da die Informationen sehr hilfreich waren und sind. Auch der Test war super, da man so auch noch mal auf weitere Berufsfelder, die man schnell vergisst, aufmerksam gemacht wurde. Danke für die gute und auch ehrliche Beratung!“