Anmeldung

Um Ihre während des Anmeldezeitraums 2021 eingegangene Anmeldung weiter zu bearbeiten, reichen Sie bitte das Abschlusszeugnis der Mittleren Reife im Original bis spätestens 04. August 2021 in der Schule ein. Prüfen Sie bitte auch, ob evtl. noch weitere geforderte Unterlagen fehlen und bringen Sie diese mit.

Die Links zur Vervollständigung Ihrer bereits erfolgten Anmeldung finden Sie hier für die FOS und für die BOS.

Öffnungszeiten des Sekretariats während der Sommerferien

02. – 06.08.2021     und
06. – 10.09.2021

Nach den Pfingstferien findet für alle Klassen Präsenzunterricht nach neuem Stundenplan statt. Nähere Informationen erhalten Sie von Ihrem Klassenleiter. Eine Teilnahme am Unterricht ist nur mit einem negativen Covid-19-Test möglich. (vgl. FAQ des Kultusministeriums)

Denken Sie bitte an die Bestimmungen zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes innerhalb des Schulgebäudes, außer, sobald Sie im Klassenzimmer auf Ihrem Platz sitzen. Auf dem Pausenhof wurde die Maskenpflicht aufgehoben.

• Die fachpraktische Ausbildung findet grundsätzlich weiterhin in Betrieben und Einrichtungen statt. Natürlich müssen die in den Betrieben und Einrichtungen geltenden Hygienevorschriften eingehalten werden, um die Gesundheit aller zu schützen. Wenn seitens der Praktikumsbetriebe und Praktikumseinrichtungen eine Weiterbeschäftigung der Schülerinnen und Schüler pandemiebedingt nicht möglich ist oder begründete Bedenken bestehen wegen der Pandemie das Praktikum anzutreten, stellen die Schulen ein alternatives Angebot in Form eines Praktikums auf Distanz sicher.
  • Hier finden Sie weitere Hilfe und Unterstützung: Beratungsangebote bei familiären, persönlichen, schulischen Krisen und finanziellen Notlagen

Bleiben Sie alle gesund!

Infomationen des Kultusministeriums zum Umgang mit der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus finden Sie hier. Auch der Landkreis Hof informiert tagesaktuell zum Corona-Virus auf auf seiner Homepage. Dort finden sich auch alle wichtigen Maßnahmen und Ansprechpartner zum Thema.

Abschlussprüfungen 2021

Nach der coronabedingten Verschiebung der Prüfungen fanden vom Donnerstag, 10. Juni 2021 bis Dienstag, 15. Juni 2021 die diesjährigen schriftlichen Abschlussprüfungen statt. In diesem Schuljahr stellten sich 221 Schülerinnen und Schüler den Prüfungen zur Fachhochschulreife in der 12. Jahrgangsstufe bzw. zur Hochschulreife in der Klassenstufe 13 - nach intensiver Vorbereitung, mit Masken und viel Abstand.

Aufgrund der verschobenen Termine und der Abstands- und Hygieneregelungen wurden in diesem Schuljahr nicht nur das Große Haus und der Konferenzraum der Freiheitshalle Hof genutzt. An verschiedenen Tagen kamen ebenfalls der Festsaal der Freiheitshalle, die Rudolf-Lion-Sporthalle und sogar einige Klassenzimmer zum Einsatz. Bereits etliche Tage vorher haben zahlreiche Lehrkräfte und auch unser Hausmeister die Prüfungsräume für die anstehenden Prüfungen vorbereitet.