Aktuelle Öffnungszeiten des Sekretariats

Anmeldung zum Schuljahr 2018/19

Die Anmeldung zum Schuljahr 2018/19 findet vom 26.02.2018 bis zum 09.03.2018 statt. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Veranstaltungen für weitere Informationen

• 1. Infoabend: 22.02.2018, 18:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr
  • 2. Infoabend: 05.03.2018, 18:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr

Sie erhalten im Gebäude am Longoliusplatz alle Informationen zu den Zugangsvoraussetzungen, Abschlüssen und Studienberechtigungen von den Lehrkräften und der Schulleitung. Die Vertreter der einzelnen Ausbildungsrichtungen sowie die Fachlehrer stehen Ihnen für eine ausführliche Beratung zur Verfügung. Sie erfahren, was unsere Schule so einzigartig macht.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

X-Mas Reunion

Was?

• 12. und 13. Klassen informierten sich bei ehemaligen Schülern über Studien- und Ausbildungsmöglichkeiten.
  • Mehr als 50 ehemalige Schülerinnen und Schüler kamen an unsere Schule zurück, um ihre Erfahrungen an zukünftige Studenten und Arbeitnehmer weiterzugeben.
  • Eine Band, bestehend aus einem Lehrer, einer Studienreferendarin und einem Schüler boten einen musikalischen Genuss, der sehr stilvoll auf Weihnachten einstimmte.
  • Die SMV versorgte die Besucher mit kulinarischen Köstlichkeiten (Bratwürste, Kinderpunsch).

Wer?

• Anna Kögler, die bei der LAMILUX für die Betreuung von Studenten, Hochschulabsolventen und Trainees zuständig ist, und die Veranstaltung am der FOSBOS im Rahmen der Reihe „X-mas Reunion an Hofer Schulen“ leitete
  • Mehr als 50 Ehemalige, die oft aus anderen Bundesländern, zum Teil sogar aus dem Ausland anreisten
  • 250 interessierte Schülerinnen und Schüler der FOSBOS Hof aus den 12. und 13. Klassen, die sich aus erster Hand über Studienmöglichkeiten und die Berufswelt informieren wollten
  • 50 neugierige Lehrerinnen und Lehrer, die sehen wollten, was aus „ihren“ Schülern geworden ist

Wann?
Am 22. Dezember 2017, am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien und auch „im alten Jahr“ -> idealer Zeitpunkt zum Innehalten, Zurückschauen und für eine Orientierung in Richtung Zukunft

Wo?
Erstmals im Longolius-Gebäude der FOSBOS, nachdem im Hauptgebäude am Schloßplatz die Sanierung begonnen hat

Warum?
Stimmen von Besuchern:

• „Hier bekomme ich Informationen aus erster Hand von jungen Leuten, die auch mal hier an der Schule waren und die das, was sie erzählen, wirklich erleben oder erlebt haben.“
  • „Endlich treffe ich meine ehemaligen Klassenkameraden wieder und erfahre, wo sie grade sind und was sie machen.“
  • „Ich freue mich, meine früheren Lehrer wiederzusehen und ihnen zu erzählen, was ich studiere und wie gut sie mich für mein Studium vorbereitet haben. Danke dafür!“