Aktuelle Öffnungszeiten des Sekretariats

Anmeldung zum Schuljahr 2018/19

Die Anmeldung zum Schuljahr 2018/19 findet vom 26.02.2018 bis zum 09.03.2018 statt. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Veranstaltungen für weitere Informationen

• 1. Infoabend: 22.02.2018, 18:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr
  • 2. Infoabend: 05.03.2018, 18:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr

Sie erhalten im Gebäude am Longoliusplatz alle Informationen zu den Zugangsvoraussetzungen, Abschlüssen und Studienberechtigungen von den Lehrkräften und der Schulleitung. Die Vertreter der einzelnen Ausbildungsrichtungen sowie die Fachlehrer stehen Ihnen für eine ausführliche Beratung zur Verfügung. Sie erfahren, was unsere Schule so einzigartig macht.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Vienna Calling

Vom 18.12.-20.12.2017 sind die Klassen 12Sb, 12Sc und 13SSL erneut dem Ruf der Stadt gefolgt und haben sich mit den Lehrkräften Frau Tretter, Herrn Fahrenholz und Herrn Roth aufgemacht, diese herrliche Stadt zu erkunden. Neben dem Besuch diverser faszinierender Museen, wie beispielsweise dem Freud-Museum, dem Naturhistorischen und dem Kunsthistorischen Museum, stand auch ein Besuch der Universität in Wien mit der Studienberatung „Studieren im Ausland“ auf dem abwechslungsreichen Programm. Nachhaltig beeindruckt zeigten sich die Schüler auch vom Besuch des Narrenturms, in dem eine pathologische Sammlung zu sehen ist, und von der Veranstaltung „Dialog im Dunkeln“, die auf unnachahmliche Weise einen Einblick in die Welt blinder Menschen gewährte. Typische Wiener Sehenswürdigkeiten wurden dann auf einer Stadtrundfahrt bestaunt und ein Besuch des Schlosses Schönbrunn ließ die Schüler in die Welt von Franz und Sissi eintauchen.

Stimmen der Schüler:

• „Wien ist eine tolle Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten. Dort zu studieren muss super sein. Bei der Exkursion war für jeden etwas dabei, auch die jeweiligen Ausbildungsrichtungen kamen voll auf ihre Kosten.“
  • „Ich war schon zum zweiten Mal dabei, dennoch wurde es nicht langweilig, im Gegenteil. Es wurde ein sehr interessantes Alternativprogramm erstellt, das alle Wünsche erfüllt hat.“
  • „Die Exkursion nach Wien war sehr interessant, vor allem der Besuch der Universität hat mir persönlich viel gebracht und mir dabei geholfen, mich für ein Studium zu entscheiden.“
  • „Die Fahrt nach Wien war cool, es gab sehr interessante Programmpunkte, wie zum Beispiel „Dialog im Dunkeln“, die auch für das Leben wirklich weiterhelfen.“
  • „Die Klassengemeinschaft wurde enorm gestärkt, ich habe tolle Erinnerungen an Wien, es war ein wirklich kurzweiliger Aufenthalt.“