Aktuelle Öffnungszeiten des Sekretariats

Anmeldung zum Schuljahr 2018/19

Die Anmeldung zum Schuljahr 2018/19 findet vom 26.02.2018 bis zum 09.03.2018 statt. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Veranstaltungen für weitere Informationen

• 1. Infoabend: 22.02.2018, 18:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr
  • 2. Infoabend: 05.03.2018, 18:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr

Sie erhalten im Gebäude am Longoliusplatz alle Informationen zu den Zugangsvoraussetzungen, Abschlüssen und Studienberechtigungen von den Lehrkräften und der Schulleitung. Die Vertreter der einzelnen Ausbildungsrichtungen sowie die Fachlehrer stehen Ihnen für eine ausführliche Beratung zur Verfügung. Sie erfahren, was unsere Schule so einzigartig macht.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Literarische Werke beginnen zu leben!

Zum gemütlichen, weihnachtlichen Ausklang des Jahres 2017 besuchte die Klasse 13 TTL auf Initiative von Deutschlehrkraft Anne Geyer, am vorletzten Schultag vor den lang ersehnten Weihnachtsferien, das nahgelegene Kafé Kampschulte. Eine Besinnung der besonderen Art genoss die Klasse, als Peter Kampschulte, der Theaterschauspieler und Namensgeber des Kafés ist, zahlreiche bekannte Gedichte und Werke präsentierte. Schauspielerisch untermalte er anspruchsvolle Stücke, wie „Der Zauberlehrling“ und Teile aus „Faust“ von Goethe, als auch lustige lyrische Werke von diversen Künstlern. Unter anderem darunter „Das alizarinblaue Zwergenkind“ von Börries Freiherr von Münchhausen. Zum Nachdenken anregend und zur Diskussion einladend, wurden die Gedichte mit Leben erfüllt und werden manch einem im Gedächtnis bleiben. Wenn so manch ein Technikzweigschüler behauptet, Deutsch sei nicht unbedingt sein Fach, dann war dies eine hervorragende Gelegenheit, sich eines Besseren belehren zu lassen.