Aktuelle Öffnungszeiten des Sekretariats

Anmeldung zum Schuljahr 2018/19

Die Anmeldung zum Schuljahr 2018/19 findet vom 26.02.2018 bis zum 09.03.2018 statt. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Veranstaltungen für weitere Informationen

• 1. Infoabend: 22.02.2018, 18:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr
  • 2. Infoabend: 05.03.2018, 18:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr

Sie erhalten im Gebäude am Longoliusplatz alle Informationen zu den Zugangsvoraussetzungen, Abschlüssen und Studienberechtigungen von den Lehrkräften und der Schulleitung. Die Vertreter der einzelnen Ausbildungsrichtungen sowie die Fachlehrer stehen Ihnen für eine ausführliche Beratung zur Verfügung. Sie erfahren, was unsere Schule so einzigartig macht.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Aus der Seminarphase 2017

In Begleitung von Herrn StD Mathias Greßmann und Herrn OStR René Fahrenholz unternahm ein Teil der künftigen Schüler der 13. Jahrgangsstufe im Rahmen des Seminarfachs eine Exkursion nach Jena. Am Vormittag besuchten sie die Thüringer Universitäts- und Landesbibliothek (ThULB) und erhielten nach einem Rundgang durch zentrale Bereiche der Teilbibliothek Geisteswissenschaften eine Einführung in die Benutzung der Bibliothek. Nach dem Mittagessen in der Mensa wurde an der Friedrich-Schiller-Universität Jena ein interessanter Vortrag zur Studienorientierung und zu den Studienangeboten in Jena angeboten. Der Tag endete mit einem spannenden Besuch im Zeiss-Planetarium Jena mit der Veranstaltung „Unser Weltall“- Mit dem Raumschiff Planetarium zu den Sternen.

Neben verschiedensten Modulen zu Lern- und Studiertechniken fand auch in diesem Jahr wieder das Modul Golf unter der Leitung von Frau FOLin Kerstin Leutsch statt. So preiswert und unterhaltsam können die Teilnehmer nie wieder eine so interessante Sportart kennenlernen.